1) Первый способ:

подключаем камеру обычным интернет кабелем (LAN) в Router, затем включаем камеру в электросеть. Происходит запуск камеры и тест системы (камера вращается). На смартфон или планшет устанавливаем приложение Keye c AppStore либо PlayMarket

 

 

 подключаемся по Wi-Fi к Роутеру, которому подключена камера. Запускаем приложения и выбираем пункт “Add Camera” / “Search Camera From LAN” далее должен отобразиться серийный номер камеры и IP адрес, нажимаем на них, приложение возвращается в предыдущее меню, где уже в поле UID автоматически прописался серийный номер камеры, в поле Password вам нужно ввести пароль « admin »

 

 

нажимаем кнопку Done. Программа перекидывает в меню с добавленной камерой, названием и статусом (должен быть Online). Кликаем на камеру, все работает. Подключение по Wi-Fi правее добавленной камеры есть значек Шестеренки(настройки) / Wi-Fi Settig/ Wi-Fi manager/ Выбираете вашу Wi-Fi сеть, вводите пароль и нажимаете  Connect

 

 

Отсоединяем интернет кабель от камеры, ждем около минуты, камера подключиться по Wi-Fi и в статусе снова будет (online). Теперь можно отключить смартфон от wi-fi сети просматривать видеоизображение онлайн, в любой точке мира.  (Этот способ работает в 99% случаев и самый простой в настройке.)

2) Второй способ:

 идеально подойдет для мобильных Роутеров, где отсутствует проводное подключение.  Устанавливаем приложение на смартфон Keye. Подключаем камеру к электросети ждем пока пройдет тест системы. В приложение выбираем «Add Camera/Wireless Installation/ поле SSID должно быть неактивным и там должно быть указано название вашей Wi-Fi сети, вводите пароль от wi-fi и нажимаете setting, телефон начинает издавать звуковые сигналы, подносим его к камере на расстояние 5-10 сантиметров в максимально бесшумном помещении. Ждем того момента когда камера издаст звуковой (музыкальный) сигнал.

 

 

Возвращаемся в предыдущее меню, выбираем пункт Scan QR Code/сканируем QR с наклейки на камере, в поле UID автоматически заполниться серийный номер, в поле Password вбиваем пароль “admin” и нажимаем Done, добавляется новое устройство, статус должен быть (Online)

 

 

 

 

3) Дополнительная информация,

Если у вас что то не получилось в настройке и вы пытаетесь начать заново, лучше сделать полный сброс. Зажимаем иголкой кнопку Reset, она расположена около проводного подключения интернета, держим 20 секунд пока камера не издаст музыкальный сигнал. Все настройки камеры станут стандартными. IP адрес по умолчанию 192.168.1.88, и включен режим DHCP автоматическое получение IP адреса.

 Если ваш роутер не поддерживает автоматическую раздачу IP адресов, вам необходимо подключить камеру напрямую интернет кабелем к вашему компьютеру. В сетевых настройках правый нижний угол, значок сети, нажимаем правую клавишу мыши/центр управления сетями и общим доступом/ изменение параметров адаптера/кликаем правой клавишей мыши на основном проводном интернет соединение(его может не быть только в том если компьютер впервые подключается к сети интернет через кабель LAN, см инструкцию по созданию в помощниках Windows) выбираем свойства/IP версия 4(TCP/IP)/Использовать следующий IP адрес: 192.168.1.50, маска подсети 255.255.255.0, остальные пункты оставить пустыми и сохранить настройки. Открываем браузер Internet Explorer, и в строке адреса пишем 192.168.1.88 или http://192.168.1.88 и вы попадаете на страницу камеры и ее внутренний интерфейс, логин admin, пароль admin. Далее вы можете изменить ее ip адресс на нужный для вашей под сети. Если ваш роутер не раздает автоматические адреса то вам нужно будет прописать тот IP в подсети которой находиться Роутер. Например адрес роутера 192.168.0.1 в камере пишем 192.168.0.(любое число кроме 1), или адрес роутера 10.10.1.5 значит в камере прописываем 10.10.1.(любое число кроме 5).

Если у вас возникли проблемы со звуком, не слышно или не работает микрофон. Для этого вам нужно разрешить в вашем смартфоне доступ к микрофону и динамику для приложения Keye.